Inflação brasileira a partir do advento da pandemia e as limitações do regime de metas de inflação: uma abordagem pós keynesiana - Sampaio, Adriano Vilela; Weiss, Mauricio Andrade (Cadernos do Desenvolvimento, 2023)
Este artigo tem como foco a inflação brasileira desde o início da pandemia da Covid19, apontando os componentes que mais contribuíram para sua alta. Além disso, analisa-se a atuação do Banco Central do Brasil no arcabouço do regime de metas de inflação e são apresentadas propostas para uma atuação mais efetiva no combate às maiores fontes de pressão inflacionária recente. Como principais conclusões tem-se que a inflação recente decorre principalmente de choques de oferta, que o combate à inflação deve fazer uso de diferentes instrumentos e não deve ser atribuição exclusiva do BCB, mas uma estratégia coordenada de diversos órgãos do Estado.