Novos investimentos no Maranhão: um cenário desenvolvimentista? - Diniz, Fabiana Araujo (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
Este artigo se propõe analisar o atual desenvolvimento econômico do estado do Maranhão, com as novas promessas de investimentos que ocorrerão entre os anos de 2010 e 2016. Para tanto é necessário resgatar o pensamento de Celso Furtado sobre desenvolvimento e planejamento regional. Esta abordagem permitirá visualizar o atual estágio econômico e social do Nordeste e do estado do Maranhão, com seus entraves e possíveis avanços, inseridos em uma perspectiva desenvolvimentista.