Turismo, eventos e suas perspectivas: potencialidades para o desenvolvimento do município de Caicó/RN - Alves, Josemery Araújo; Azevedo, Francisco de (Cadernos do Desenvolvimento, 2018)
O artigo traz a relação existente entre turismo e eventos, apontando suas perspectivas para o desenvolvimento do município de Caicó/RN. Tem-se como objetivo investigar a contribuição de eventos como a Festa de Santana e o carnaval para o desenvolvimento do turismo em Caicó, analisando se esses realmente são os principais responsáveis pela atração de turistas para o município. A amostra foi composta por gestores públicos e empresários do turismo definidos de acordo com a ligação com a atividade de eventos. Os resultados apontam que são visíveis as mudanças decorrentes dos eventos, principalmente em termos estruturais, com equipamentos de suporte para a atividade turística. Conforme os fatores levantados, a atividade turística vem acontecendo no município, e muitos responsabilizam os grandes eventos como os principais impulsionadores de medidas efetivas para o turismo em Caicó, ressaltando a relevância dos aspectos culturais como elementos que contribuem para manter a tradição dos festejos.